Условия приема и обучения

В первый класс школы принимаются дети 7 лет.

6 лет – по заключению диагностической комиссии при, городском отделе по методическому обеспечению и организации деятельности народного образования психически и физически готовых к учебе, прошедшие осмотр комиссии и школьной психологической службы. Прием детей осуществляется до нового учебного года и оформляется приказом.

Образовательный процесс специализированных классов с углубленным изучением отдельных предметов организуется по специальным учебным планам и программам 2-9 классов.

Учебно-воспитательный процесс в специализированных классах с углубленным изучением отдельных предметов во 2-4 классах обеспечивает развитие учащихся, овладение ими чтением, письмом, счетом, основными умениями и навыками учебной деятельности, элементами теоретического мышления, навыками самоконтроля учебный действий, культурой поведения и речи, основами и личной гигиены и здорового образа жизни. При этом осуществляется изучение индивидуальных особенностей учащихся, способностей к гуманитарным, естественнонаучным или эстетическим дисциплинам, и по окончании обучения, с учетом результатов изучения, психолого-педагогической диагностики принимаются рекомендации по выбору дальнейшего направления их обучения.

Выпускникам специализированной общеобразовательных школы выдается аттестат об общем среднем образовании.

В   специализированной школе   обеспечивается   обязательный   базовый   компонент образования. Компонент образования школы составляет также набор специальных    предметов по различным профилям:

английский язык – 2-9 классы

математика – 6-9 классы

Школа осуществляет процесс обучения в соответствии с уровнями общеобразовательных программ трех ступеней:

Начальное образование   -I-IV классы:

Общее среднее образование      – I-IX классы;

Начальное образование: формирует у учащихся первоначальные познавательные навыки, связанные с чтением, письмом, счетом, элементы теоретического мышления, основы культуры и речи и поведения, личной гигиены и здорового образа жизни.

Семилетние мальчики и девочки принимаются в первый класс полностью, а шестилетние   дети   –   по   заключению   диагностической   комиссии   при   городском отделе по методическому обеспечению и организации деятельности народного образования  , психически   и   физически   готовые  к  учебе,   прошедшие  осмотр  медико-педагогической комиссии и школьной психологической службы. Прием детей осуществляется до нового учебного года и оформляется приказом.

Школьное образование осуществляется согласно учебным планам и программам, утвержденным Министерством народного образования Республики Узбекистан.

Язык обучения в школе выбирается в соответствии с законом Республики Узбекистан «О государственном языке» и «Об образовании». В выборе языка обучения учитываются пожелания родителей, проживающих в школьном микрорайоне.